ТОП-8 правил осеннего ухода за волосами

Все буде добре

Хотите, чтобы ваши волосы всегда были блестящими, здоровыми и эластичными? Тогда пора заняться их восстановлением после лета, советует косметолог проекта «Все буде добре» Ольга Метельская. 

После летнего солнца волосы становятся сухими, тусклыми и непослушными. А с приходом осени еще и начинают выпадать.

Незначительное усиление выпадения волос в осенний период – нормально. Давно доказано, что естественная потеря волос составляет около 40-70 волосинок в день, осенью (в период активного обновления) – до 120. Однако, всё равно обидно, если шевелюра «покидает» голову, а хвостик становится реже. Поэтому самый разумный план по уходу за волосами: укрепить, восстановить и напитать.волосы

Важно соблюдать такие правила осеннего ухода за волосами:

1. Состригите поврежденное. Если вы заметили, что волосы начали сечься – идите в парикмахерскую. Конечно, длины волос жаль, но тут ничего не поделаешь. Придется состричь пострадавшие кончики и приступить к восстанавливающим процедурам.

2. Начните укреплять волосы. Для этого подойдут маски, в состав которых входят: крапива, витамин В6, витамин В12, витамин Е, бесцветная хна, петрушка, тысячелистник, можжевельник, дрожжи и пр.

3. Увлажняйте и питайте волосы. Для этой цели подойдут маски с мёдом, кефиром, сметаной, куриным желтком, ржаной мукой и пр.

4. Не экономьте. Отдайте предпочтение безсульфатным шампуням и средствам, содержащим минимум агрессивных химических компонентов.

5. Отдохните от агрессивного воздействия. По возможности избегайте окрашивания волос и химической завивки. Если без таких “мероприятий” не обойтись – отдайте предпочтение безаммиачной краске и биозавивке. После обязательно наносите питательные маски с маслами и витаминами (оливковым, миндальным, кокосовым маслами; витаминами А, Е, РР).

6. Нежно ухаживайте за волосами. После мытья головы не закручивайте волосы в тугой жгут и не сушите в «чалме» – по возможности пусть волосы сохнут естественным образом. Минимизируйте использование фена, плойки, утюжка, термобигудей. Если без укладки не обойтись – не забывайте о термозащите.

7. Берегите волосы от холодного ветра и низкой температуры. В осенний период лучше подбирать несложные прически и носить головной убор или капюшон. Это поможет избежать дополнительных термических и механических повреждений волос. Однако, помните, что заходя в помещение, «покров» с головы нужно снять, чтобы не перепарить кожу головы.

8. Не забывайте о правильном питании. Зачастую нехватка витаминов является первопричиной ослабления и выпадения волос. Например, витамин А необходим для питания волос, его недостаток приводит к сухости и ломкости. Недостаток витаминов группы B приводит к выпадению волос, витамин C (аскорбиновая кислота) в сочетании с витамином Е (токоферол) оказывают стимулирующее действие на волосяные луковицы и необходимые для профилактики выпадения волос и улучшения процессов доставки кислорода и питательных веществ к корням.

Источник: nv.ua