Как приготовить мясные котлеты, чтобы не оставался запах в квартире и на одежде?

Все буде добре

Мясные котлеты – любимое блюдо многих семей. Но каждый раз, когда мы их готовим, мало того, что весь дом пахнет котлетами, так запах еще и остается на одежде и волосах. Сегодня кулинар Алла Ковальчук расскажет, как решить эту распространенную проблему.

9221965-650-1462528871-Depositphotos_38359411_s

Итак, для приготовления котлет нам понадобится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Белый хлеб, замоченный в молоке – 125 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухари для панировки  –200 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Свежая зелень – 100 г

Шаг первый. Сначала займемся фаршем. Зачастую он имеет своеобразный запах, что также может повлиять на аромат, который останется после приготовления. Это и есть одна из причин неприятного запаха от котлет.

Для того, чтобы его убрать, Алла Ковальчук предлагает несколько вариантов:

  • Добавить в фарш 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры или 50 мл жирных сливок. Мало того, что мясо не будет так пахнуть, так оно еще и приобретет приятный сливочный вкус.
  • Добавить травы и специи, так как они убирают посторонние запахи. Мясо будет приятно пахнуть свежей зеленью, если добавить измельченную петрушку.

1

Шаг второй. Дальше займемся луком. Сырой репчатый лук – еще одна причина запаха от котлет. Алла Ковальчук советует залить измельчённый лук кипятком на полминуты. Так вы нейтрализуете неприятный запах, который будет выделяться.

Шаг третий. Добавляем лук к фаршу. Затем — замоченный хлеб в молоке(или воде), яйцо, соль и перец. Все ингредиенты вымешиваем до однородности.

Шаг четвертый. По словам Аллы Ковальчук, хозяйки никогда не обращают внимания на панировку или муку, в которой они обваливают котлеты. Подгорев, она зачастую дает характерный запах.

Очень важно формировать котлетки уже в панировке и делать это влажными руками. Благодаря этому, панировка или мука промокнет, и во время жарки не будет осыпаться, а также она сразу будет подсушиваться, даст румяную корочку и не подгорит.

vybor-skovorody

Шаг пятый. Жир, который выделяется из фарша – главная причина запаха от котлет. Чтобы решить эту проблему, Алла Ковальчук использует пергамент.
«Я выкладываю на пергамент котлеты без растительного масла. Нужно жарить, пока не образуется корочка, затем переворачиваем котлеты на другую сторону на том же пергаменте. На новую партию котлет нужно использовать новый лист», — делится кулинарный эксперт.

Вот и все секреты идеальных мясных котлет без запаха! Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить мясные котлеты в выпуске «Все буде добре!» уже сейчас!