Красный бархат: классический американский торт

Все буде добре

Хотите знать ради какого десерта известному кулинару и шоумену Самвелу Адамяну пришлось терпеть издевательства детей из «МастерШеф» — Николь Ронки, Александра Дияманштейна и Вовы Мотричука? Вот он — изысканный классический торт, который так любят американцы, — красный бархат. Все секреты приготовления читайте дальше!

Ингредиенты для коржей:

Мука — 340 г

Сахар — 300 г

Какао — 1 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Яйца — 3 шт.

Растительное масло — 300 г

Сливки 33% — 150 г

Сметана 20% — 130 г

Пахта/кефир — 280 г

Гелевый краситель — 2 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочный сыр — 450 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский банановый чизкейк.

Приготовление:

В чаше смешать муку, сахар, столовую ложку какао, соль, соду, разрыхлитель, яйца и растительное масло без запаха.

Добавить жирные сливки и сметану 20% (можно заменить жирным кефиром). Также в массу положить красный пищевой краситель. С помощью миксера перемешать в однородную массу.

Оставить тесто минут на 10-20, чтобы сода успела вступить в реакцию с молочными ингредиентами.

Взбить любой сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры до однородного кремообразного состояния.

В полученный крем добавить ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбить, чтобы он стал очень густым. Убрать его на пару часов в холодильник.

Форму смазать сливочным маслом, а на дно постелить пергамент. Вылить необходимое количество теста. Можно сделать 3 коржа по 16 см либо 2 по 18.

Выпекать при 170 градусах минут 20. Оставьте на 2 минуты остыть, а потом выньте аккуратно корж.

Для приготовления остальных коржей форму остудить (просто промыть холодной водой), снова смазать маслом и повторить выпекание.

Когда коржи остынут, обернуть каждый плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.

Чтобы торт «голым»имел презентабельный вид, необходимо обрезать торцы. Но если покрывать весь торт кремом — бока можно не срезать.

Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 9-10 часов.

Готовьте вкусно и красиво!