Диетические клюквенные маффины от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Хотите приготовить вкуснейший десерт, который не отразится на вашей фигуре? Известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась своим фирменным рецептом — диетические маффины из клюквы, вкусом которых ей удалось покорить жителей Китая! Этот десерт удивит даже тех, кто не любит клюкву!

Ингредиенты для теста диетических маффинов:

Мука пшеничная — 120 г

Льняная мука  – 120

Сахар – 100 г

Разрыхлитель -2  ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Молоко – 240 мл

Яйцо – 1 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для клюквенного соуса к диетическим маффинам:

Клюква свежая или замороженная – 170 г

Сахар – 100 г

Апельсиновый сок – 1 ст. л.

Апельсиновая цедра  — 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сконы – воздушные булочки к чаю.

Приготовление диетических маффинов из клюквы:

Смешайте клюкву, сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина в кастрюле среднего размера и варите на среднем огне, часто помешивая.

Держите на огне около 10 минут, пока сахар не растворится и клюква не начнет раскрываться. Снимите с огня и отставьте в сторону.

На водяной бане растопите сливочное масло. Затем охладите его до комнатной температуры. В большой миске смешайте пшеничную и льняную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешайте молоко, слегка взбитое яйцо, ванильный сахар, растопленное и охлажденное масло. Смешайте обе смеси.

Равномерно разделите смесь клюквы по формочкам, предварительно смазанных маслом. Затем выложите ложкой тесто на клюквенный соус.

Поместите диетические маффины из клюквы в духовку и выпекайте 15 до 20 минут.