Ячневые блины с творогом от Жени Клопотенко

Все буде добре

Ваш ребенок не любит кашу – и заставить его съесть полезный завтрак почти нереально?! Кулинарный экспериментатор Женя Клопотенко научит вас готовить такое блюдо из ячневой каши – перед которым не устоит даже самый капризный маленький гурман! 

Ингредиенты для блинного теста:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 500 г

Отваренная ячневая перемолотая каша — 1,5 ст.

Пшеничная мука — 2 ст.

Растительное масло — 1/4 ст.

Сахар — 5 ст. л.

Свекла — 1 шт.

Щепотка соли

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты для творожно-ячневой начинки:

Творог — 100 г

Рубленные орехи — 100 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профитроли из гречки.

Приготовление: 

Приготовьте блинное тесто: взбейте яйца, сахар и ванильный сахар.

Просейте через сито пшеничную муку и постепенно введите ее в яичную смесь.

Добавьте молоко, отварную ячку, свекольный сок и растительное масло. Посолите и все тщательно смешайте в блендере.

Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте кусочком сливочного масла и выпекайте блины небольшого размера.

Для начинки взбейте в блендере творог, орехи, отварную ячку, апельсиновую цедру и ванильный сахар.

Намажьте блинчики начинкой, сверните рулетиками и нарежьте их на порционные кусочки.