Крупы в вашем доме будут без насекомых и плесени!

Все буде добре

Даже у самой лучшей хозяйки в крупе или муке могут завестись жучки. Но если знать несколько секретов правильного хранения продуктов, вы забудете о насекомых и плесени в продуктах! Секретами заготовок с нами поделятся Тарас Шпира и Алла Ковальчук!

У каждой хозяйки, хотя бы раз в жизни да бывали такие случаи, когда живность портила продукты. Заводится она в крупах, в муке, сухофруктах. Насекомые предпочитают теплые места с повышенной влажностью и отсутствием вентиляции – то есть наши шкафчики. Вот несколько способов избавиться от насекомого:

— пересыпать крупу в миску и отправить в морозильную камеру на ночь;

погреть 30 минут в духовке при температуре 70 С;

— поставить на 2 минуты в микроволновку, используя максимальную мощность.

Духовка – это дополнительная термическая обработка, которая приведет к тому, что крупа станет суше, и при последующей варке быстрее разварится. А вот морозильная камера, в данном случае, будет куда практичнее, именно она поможет уничтожить насекомых.

Чтобы предотвратить появление вредителей, необходимо помещать крупу в дышащую банку. К примеру, пластиковую крышку проколоть иголкой несколько раз – это позволит дышать содержимому.

krupi

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать мультиварку?

Чтобы обезопасить фасоль, ее необходимо поместить в морозилку минимум на сутки!

Если мы видим уже зараженные продукты, в которых есть паутинка, песчинки, жучки – употреблять их крайне нежелательно, она заражена продуктами жизнедеятельности насекомых! Однако муку, в данном случае, можно спасти. Просейте ее тонким слоем и поставьте греться на солнце. Если такой возможности нет – снова используйте прогревание в духовке.

Хранить муку, лучше всего, в полотняном мешочке, который вы предварительно выстирали отваром соли, либо в бумажных пакетах. А чтобы избежать появления черной плесени в муке и сохранить муку от лишней влаги, нужно поместить в муку полотняный мешочек с солью. Благодаря этому не будет собираться влага.

Сахар довольно сложный в хранении! Когда он набирает влагу, то «тянет» на себя все посторонние запахи и темнеет. Чтобы этого не произошло, нужно хранить его в сухом помещении. Очень часто сахар сыреет! Для того, что вернуть ему сыпучесть, положи сверху булочку или кусочек хлеба.

Еще больше советов вы можете узнать в нашем видео: