Соус из калины от Аллы Ковальчук

Все буде добре

В зимний сезон тратите больше 200 гривен на дорогие магазинные соусы, чтобы дополнить вкус своих блюд и сделать прием пищи еще приятнее? Как сохранить семейный бюджет и сделать домашние рецепты еще вкуснее с помощью оригинального домашнего соуса из сезонной ягоды, знает любимый кулинар Аллочка Ковальчук! Она раскрыла все секреты его приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Калина ягоды – 500 г

Сахар – 250 г

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Масло растительное – 50 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная закуска от эксперта по качеству Констанстина Грубича.

Приготовление:

Взять ягоды калины, сахар, соль, подсолнечное масло, лимонную кислоту или уксус.

Ягоды калины бланшировать в воде в течение 2-3 минут.

Слить воду и перетереть ягоды в пюре. Переложить пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль и растительное масло.

Проварить на среднем огне 10 минут. Добавить в массу лимонную кислоту или уксус, перемешать.

Слить смесь в чистую сухую банку и стерилизовать в течение 10 минут.

После закрыть крышкой и оставить на неделю в темном прохладном месте.