Как понять, что малыш заболел? Топ-3 советов врача

Все буде добре

Как не упустить симптомы болезни и помочь чаду знают эксперты проекта «Все буде добре»! На начальной стадии некоторые детские заболевания умело маскируются под «плохое поведение». И то, за что малыша ругают, может оказаться симптомом недуга. Мы подготовили три важные подсказки, которые нужно взять родителям на заметку.

Проблемы с горшком

Недержание мочи у детей (особенно девочек) часто бывает вызвано нефритом или уретритом. Если у ребенка еще болит живот или его тошнит, и это происходит явно не из-за того, что он съел что-то не то, стоит обратиться к врачу.

Разбитая чашка

Неуклюжесть может возникать из-за нарушения координации движений и двигательной активности. В норме это может длиться до 14 лет, но не всегда. Но речь может идти и об атаксии, расстройстве моторных функций. Проблему можно заметить в раннем возрасте: например, если при игре в ладушки малыш не попадает по ладоням. Неуверенная походка, нарушение равновесия, чувствительности мышц — повод для визита к врачу.

Плакса

Если чадо все время плачет, но явно не потому, что просит новую игрушку, есть повод заподозрить гипертиреоз. Нарушение обмена кальция и йода приводит к легкой возбудимости, раздражительности, плаксивости. В этом случае поможет педиатр.

Источник: Отдохни!

Какими симптомами заболеваний может стать гиперактивность или неуклюжесть ребенка? Смотрите наш сюжет!