Морковная маска для молодости кожи

Все буде добре

Эксперт тележурнала полезных советов «Все буде добре», косметолог Ольга Метельская рассказала, как сохранить молодость кожи, и в домашних условиях сделать морковную маску.

маска из моркови

Ингредиенты: морковка, оливковое масло, мед, лимон и овсяная мука.

Рецепт маски: Чтобы сохранить полезные свойства, морковь готовим до мягкости на пару. Еще теплой измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Добавляем немного овсяной муки (или перемол хлопьев). Овес и продукты из него способны очищать поры, отшелушить омертвевшие слои кожи, сделав ее гладкой, упругой, мягкой и бархатистой. Тщательно перемешиваем, добавляя лимонный сок. Если кожа сухая – около 8 капель, если жирная — до 1 столовой ложки. Затем берем ложку меда и половинку столовой ложки оливкового масла. Если кожа жирная, то оливкового масла – всего несколько капель. Мед и оливковое масло замечательно питают, смягчают и увлажняют кожу, не забивая поры. Смесь не должна быть слишком густой или слишком жидкой.

Нанесение: Наносим на лицо и шею. Оставляем на 10-15 минут и смываем теплой водой. После – легкий увлажняющий крем. Желательно делать такую маску 1-2 раза в неделю на протяжении месяца.

Больше полезных советов и рецептов вы можете узнать с понедельника по четверг в 16:00 в программе «Все буде добре» на СТБ.

Источник: «Комсомольская правда»