Домашняя любительская колбаса от Микаэля Арояна

Все буде добре

Магазинная колбаса уже, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее!

домашняя колбаса

Домашняя любительская колбаса

Ингредиенты:

Говядина (филе)— 500 г

Свинина (нежирная часть) — 600 г

Шпик — 200 г

Соль (поваренная) — 20 г

Сахар — 2 г

Молоко– 100 мл.

Перец чёрный — 1  ч. л.

Перец белый  – ½ ч. л.

Орех мускатный (молотый) — ½  ч. л.

Вода — 150 мл

Желтки – 3 шт.

Свекольный сок – 150 мл (уваренный)

Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м

Вода ледяная – 1 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашний сыр Чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

 Приготовление:

  1. Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
  2. В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
  3. Шпик заморозить, порезать на кусочки 3-4 мм.
  4. Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
  5. В воде растворить сахар.
  6. Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
  7. Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
  8. Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для осадки в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа.
  9. Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
  10. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.