Диетическая лазанья от Марины Шевченко

Все буде добре

Любите сытно поужинать в кругу семьи, но часто отказываетесь от чересчур калорийной пищи? Участница МастерШеф Марина Шевченко утверждает: вкусно поесть можно даже приготовив диетическую и полезную лазанью!

лазанья

Диетическая лазанья

Помидоры – 4-5 шт.

Мясо индейки – 700 г

Пармезан – 60 г

Моцарелла – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Базилик

Орегано

Майоран

Соль

Перец черный

Растительное масло

Приготовление:

Делаем фарш из мяса индейки и тушим его на сковородке. Чистим баклажаны, режем на поперечные пластинки, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, берем помидоры и опускаем в кипяток, через минуту ополаскиваем их холодной водой и легко снимаем кожицу.

Затем кладем в блендер очищенные помидоры, очищенные зубчики чеснока, травы, соль, перец и делаем соус – взбиваем 15 секунд. Натираем на терке пармезан.

Берем небольшую форму и выкладываем первый слой баклажанов. Потом на первый слой баклажана выкладываем фарш.

Смазываем сыром «Филадельфия» и выкладываем второй оставшийся слой баклажанов. Поливаем все томатным соусом и посыпаем пармезаном.

Затем добавляем моцареллу и томатный соус. Ставим в духовку на 20-30 минут на 180-200 градусов.