Маринованные грибы от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Вы до сих пор не знаете, как мариновать грибы, чтобы они не темнели и не разваривались? Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук рассказала о всех тонкостях приготовления вкуснейших грибочков. Возьмите на заметку!

Ингредиенты:

Грибы белые – 1 кг

Сухое вино – 1 ст.

Оливковое масло – ½ ст.л.

Лимон — 1 шт.

Чеснок – 8 зуб.

Укроп – 1 пуч.

Черный перец горошком – 10 шт.

Гвоздика – 5 шт.

Соль – 2 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Листья дуба или вишни – 3 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печеночный паштет с овощами от Дарьи Трегубовой.

Приготовление:

Грибы почистить, промыть в воде с уксусом.

Опустить грибы в кипящую воду на 10 минут, добавить в кастрюлю уксус и соль.

Разогреть вино с оливковым маслом, что бы испарился алкоголь.

Добавить в маринад укроп, чеснок, соль, сахар, гвоздику, перец горошком, листья вишни или дуба. Проварить грибы в маринаде в течение 20 минут. Добавить лимонный сок.

Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, затем закатать.

Приятного аппетита!