Французский торт с облепихой от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Серые будни окончательно выбивают вас из привычного темпа жизни? Привнесите в нее что-то изысканное и праздничное! Приготовьте изысканный французский торт из облепихи по рецепту Аллы Ковальчук, который сразит вас наповал своим вкусом и красотой. Добавьте красок в свою жизнь!

Ингредиенты для бисквита:

Яйца – 4 шт.

Мука – 100 г

Сахар – 150 г

Ванильный сахар – 15 г

Соль (щепотка)

Ингредиенты для шоколадной прослойки:

Молочный шоколад – 100 г. (плитка)

Сливки (35%) — 100 г

Коньяк – 10 г

Ингредиенты для облепихового суфле:

Облепиха – 250 г

Желатин – 20 г

Сахар – 9 ст. л.

Тимьян – веточка

Яичные белки – 3 шт.

Черный чай – 150 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бисквитный пирог с лисичками и сыром.

Приготовление бисквита:

Разделить яйца и просеять муку 2 раза.

Взбить белки с половиной сахара. Затем взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.

Соединить ингредиенты, поставить выпекаться в духовку при температуре 180С на 30-35 минут.

Приготовление шоколадной прослойки:

Сливки нагреть до 70С, но не кипятить.

Добавить в сливки поломанный шоколад и оставить до полного растворения.

Взбить блендером и убрать в холод на 30 минут.

Приготовление облепихового суфле:

Желатин развести в холодной воде, дать набухнуть.

Перебить облепиху в блендере. Пропустить через сито.

Заварить чай с тимьяном и сахаром – 6 ст. л. Не кипятить.

Вынуть тимьян. Оставить на 1 час остывать.

Взбить белки с 3 ст. л. сахара. Чай смешать с облепиховой массой. Тонкой струйкой влить в белки. Взбить до пышной массы.

Сборка торта:

Бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа, на каждый нанести шоколадную прослойку.

На дно разъемной формы d = 22 см положить первый корж, промазанный шоколадной прослойкой.

Первый корж залить половиной суфле.

Сверху выложить второй корж с шоколадной прослойкой стороной к суфле.

На верхний слой шоколадной пропитки залить суфле.

Убрать торт в холод до полного застывания. Когда он окончательно застынет, вынуть его из формы.