Приготовление деликатеса из куриных гребешков: рецепт

Все буде добре

Кулинар Сергей Калинин успешно справился с вызовом, брошенным ему кулинарным экспертом Самвелом Адамяном: приготовить куриные гребешки по-праздничному! Попробуйте и вы! Рецепт вкусного и недорогого блюда из куриных гребешков ниже.

Ингредиенты:

  • Гребешки – 1 кг
  • Белое сухое вино – 0,5 ст.
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Сельдерей – 50 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Чеснок
  • Кунжут
  • Кунжутное масло
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Гребешки промойте, проварите 30 минут в подсоленной воде. Остудите. Очистите от плёнки.
  2. Вино, сок лимона доведите до кипения, добавьте зелень и гребешки, тушите 30 минут.
  3. Овощи порежьте, обжарьте на кунжутном масле с чесноком, специями и кунжутом.
  4. Поверх овощей выложите гребешки с соусом.

Чтобы узнать все секреты приготовления куриных гребешков и альтернативный вариант соуса, смотрите видео.