Бисквитный пирог с лисичками и сыром

Все буде добре

Хотите удивить близких оригинальным бисквитом? Приготовьте грибной пирог с лисичками и белыми грибами! Рецептом поделился кулинар Сергей Калинин.

Ингредиенты:

Лисички – 150 г

Белые грибы – 150 г

Луковица – 1 шт.

Яйца (разделить на желтки и белки) – 4 шт.

Мука – 1,5 ст. л.

Молоко – 150 мл

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст. л.

Сыр твердый – 50 г

Для начинки: творог – 250 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 1 головка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные грибочки от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

Лисички и белые грибы хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко порезанные грибы и жарить, пока не выпарится лишняя жидкость.

Добавить муку и перемешать.

Затем влить молоко и готовить, пока соус не загустеет. Получился бешамель с грибами. Остудить. Переложить в глубокую миску.

Отделить яичные белки от желтков. Слегка взбить белки с щепоткой соли.

Желтки соединить с грибами и хорошо перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

Выложить тесто в выстеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Бисквит хорошо поднимется, но потом слегка осядет. Так и должно быть. Полностью его остудить.

Остывший бисквит разрезать на 3 части.

Творог перемешать с мелко нарубленной петрушкой. Полученным кремом намазать одну часть бисквита.

Сверху посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром

Накрыть следующим слоем бисквита и также сначала намазать творожным кремом, а потом посыпать натертым твердым сыром. Накрыть третьей частью бисквита и хорошо прижать, чтобы сыры слегка «поженились».

Обмазать полученный «кирпичик» остатками крема со всех сторон и обсыпать стружкой из твердого сыра.

Хорошо охладить торт в холодильнике и подавать к столу.