Ягодный десерт английский трайфл: рецепт пошагово

Все буде добре

Сегодня Руслан Громов попал в студию «Все буде добре» не просто так. Участнику кулинарного шоу «МастерШеф» предстояло доказать, что он и вправду достоин звания капитана команды. Надежда Матвеева выбрала Руслану сложное задание: приготовить секретный десерт!

Мы сразу откроем все карты: будем готовить английский трайфл!

трайфл

Ингредиенты для приготовления английского трайфла:

Для теста:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Пакетик ванилина
  • Мука – 1 стакан с верхом
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для пропитки:

  • Ликёр

Для крема:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • 1 пакетик ванилина,
  • Замороженные ягоды (клубника, малина, черника, вишня) – по 70 г
  • Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
  • Шоколад – 30 г
  • Свежая малина – 100 г

Приготовление:

  1. Для бисквита: смешать сахар с мягким маслом, взбить венчиком, добавить по одному яйца, ванилин.
  2. Добавить муку (по частям), разрыхлитель. Вымешать ложкой.
  3. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180.
  4. Для заварного крема: яйца смешать с третью молока, добавить сахар, ванилин и муку. Добавить остальное молоко, поставить на медленный огонь. Продолжать взбивать, пока крем не прогреется.
  5. В немного остывший крем добавить 50 г масла.
  6. Нарезать корж квадратиками размером 3×3 см, 1 см толщиной.
  7. Выложить в форму слой бисквита, пропитать ликёром.
  8. Выложить слой ягод: клубнику, малину, вишню, садовую чернику. Слой должен быть рыхлым.
  9. Залить заварным кремом. Повторить слои.
  10. Украсить шоколадом, полить мёдом.