Как выбрать шарф?

Все буде добре

В осеннюю пору шарф – это своеобразный спасательный круг для нас: он защищает от продувания и согревает в ненастную погоду. Но так хочется, чтобы он был не только теплым, но еще и стильным! После дельных советов стилиста вас больше не будет беспокоить вопрос, как выбрать шарф.

Шарфик – один из самых любимых осенних аксессуаров, как для женщин, так и для мужчин. И без него невозможно представить модного и актуального гардероба. Также это универсальная вещь, которая сможет дополнить любой образ и добавить в него определенную изюминку. К тому же существует огромное количество разных способов завязывания шарфа: его можно подавать и как шарф, и как палантин, и как шаль, и как пояс и так далее. С шарфом можно экспериментировать и проявлять свою фантазию в разнообразных вариациях.

Шарф – это игра воображения, но, выбирая шарф, не стоит слишком отдаляться от реальности. При выборе аксессуара не забывайте о своем возрасте, типаже и цветотипе. К тому же, чтобы точно определиться, какой шарф вам будет идти больше, нужно запомнить три основных момента: размер, фактура и цвет. Если у вас субтильная (хрупкая) фигура, то слишком крупные шарфы с выраженной фактурой будут выглядеть чересчур громоздко. Худеньким девушкам лучше отдать предпочтение шарфу из тонкого полотна и гладкой фактуре. Струящееся полотно с легким шелковистым блеском прекрасно подойдет как молоденьким девушкам, так и женщинам постарше. Также гладкая фактура освежает цвет лица, а ярко выраженная фактура будет подчеркивать расширенные поры, морщинки, поэтому женщинам в возрасте не рекомендуется носить рельефные шарфы.

При выборе цвета прислоните шарф к своему лицу, на манер восточной женщины и проверьте, как сочетается выбранный оттенок с вашим цветом глаз. Если ваши глаза становятся ярче, то это первый признак того, что этот шарф вам подходит. Второй момент – осенью преобладают более темные цвета в одежде, которые также выделяют все недостатки кожи, синяки под глазами, морщины. По этой причине необходимо отдавать предпочтение более ярким шарфам, особенно если у вас светлый цвет волос.

как выбрать осенний шарфДля того, чтобы красиво завязать шарф, сложите его пополам, прихватите и соберите его к центру, потом перекрутите в том месте. После таких манипуляций драпировка будет расходиться аккуратными волнами. Потом просто набросьте шарф на шею, в таком случае драпировка пойдет по косой линии. Контрастным брюнеткам пойдут насыщенные яркие цвета, например, коралловый. Также нет необходимости выбирать шарф под цвет макияжа, сумки либо обуви. Когда весь образ подобран под тон, то его называют интерьерным портретом, поскольку о человеке создается впечатление, что он не живой и динамичный, а является каким-то предметом интерьера, поэтому шарф должен не совпадать с другими элементами одежды, а взаимодействовать с ними. Например, если у вас яркий макияж, то должен быть соответственно и яркий шарф. Если же цвет глаз светлый, не ярко выраженный, то можно подобрать пестрый аксессуар.

Не забывайте о том, что шарф должен подходить и к вашей прическе. Если у вас промежуточная длина, то завязывайте шарф ближе к шее, чтобы шарф добавлял объема волосам. Если же волосы более длинные, то лучше отдать предпочтение широким шарфами, чтобы волосы спокойно ложились сверху. Обладательницам коротких стрижек необходимо носить короткие, универсальные шарфы.

На мужчинах шарф должен смотреться слегка небрежно. А правила подбора цвета и фактуры для мужчины такие же, как и для женщины. Единственная разница – девушка хочет выглядеть более гладко, а мужчина – более фактурно. Поэтому если у вас щетина, то выбирайте шарфы крупной вязки либо с контрастными полосками.

Главное ошибочное мнение – черный цвет идет всем. На самом же деле его вообще лучше избегать. Также не забывайте о семантике шарфа. Например, арафатка, которая несколько лет назад была невероятно популярной, символизирует освободительное движение Палестины. Если вы себя к нему не относите, то лучше ее вообще не носить. Еще одну типичную ошибку допускают некоторые представительницы женского пола – перегружают шарф цветами. Такое возможно только для молодых девушек, с круглым лицом и идеальной кожей. Когда уже взрослая женщина носит шарф с цветами, то это выглядит достаточно инфантильно. Четвертой ошибкой можно назвать летние шарфы в осеннее время. Если шарф выглядит как сетка и с хлопка либо льна, то его лучше носить летом либо ранней осенью. Также слишком цветастые аксессуары на самом деле не подойдут не под какую одежду. Выбирайте шарфы, в которых присутствует не больше трех цветов.