Рецепт из говяжьих почек: изысканные тарталетки

Все буде добре

Победителю шоу «МастерШеф 5»Евгению Клопотенко был брошен очередной кулинарный вызов: приготовить говяжьи почки так, чтобы они не имели неприятного запаха и привкуса.

Женя решил приготовить такое блюдо из почек, которое понравилось бы всем скептикам и включало в рецепт его же совет, который он им неосторожно бросил без объяснений: использовать кефир.

Говяжьи почки: учимся избавляться от запаха

Говяжьи почки: учимся избавляться от запаха

Для приготовления тарталеток с молочными почками понадобится:

  • говяжья почка – 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сливочное масло – 240 г
  • мука – 220 г
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • вода – 2 ст.л.
  • специи (чёрный перец, соль)
  • зелень – по вкусу
  • кефир – 1 л

Приготовление тарталеток из говяжьих почек:

  1. Первым делом для избавления от неприятного запаха необходимо очистить почки от мочетоков и жира.
  2. Замариновать их в кефире на 1 час. (Не более 2 часов, так как более долгое погружение в кефир приведёт к обратному эффекту: пахучие вещества «законсервируются»).
  3. Отварить почки в трёх водах. То есть сливая воду первый и второй раз после закипания. В третий раз варить почки 5-7 минут.
  4. Приготовить тесто для тарталеток: охлаждённое сливочное масло соединить с просеянной мукой, яйцом, солью, сахаром и водой – тесто оставить в холодильнике на 20 минут.
  5. Приготовить начинку для тарталеток: муку поджарить на сковороде – развести её в половине молока. Отставить охлаждаться. Лук обжарить на сливочном масле, добавить мучно-молочную смесь. Залить оставшимся молоком и добавить отварные кусочки почек. Тушить 12 минут.
  6. Охлаждённое тесто раскатать и выложить в смазанные маслом формочки.
  7. Выложить в подготовленные формочки начинку, сверху притереть твёрдым сыром.
  8. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180-190° С.