Чёрная пятница 2016 в Украине: как рационально пройтись по магазинам

Все буде добре

Вчера мы вам рассказали, где в киевских торговых центрах пройдёт Чёрная пятница 2016, обещают самые большие скидки и самые интересные развлечения для взрослых и детей.

Но помните: в погоне за дешёвыми приобретениями вы можете потратить намного больше, чем планировали! Даём вам несколько советов, как действительно сэкономить!

чёрная пятница – не покупаем лишнего

К покупкам необходим критический подход

Всем известно, что даже в супермаркет не стоит ходить голодным, иначе есть риск смести все полки с вкусненьким. Что уж говорить о магазинах одежды и косметики, в которых при отсутствии продуманного подхода, можно оставить чуть ли не целое состояние! Да и ещё больше шансов, что совершённая в спешке и ажиотаже покупка не пригодится.

Наш совет №1: составляйте списки. Составляйте списки даже тогда, когда вам нужно не более двух-трёх вещей. В момент распродажи в ярком, украшенном торговом центре можно просто растеряться. И вы попросту можете забыть купить необходимое, набрав вместо этого гору не столь нужного. Нужны сапоги на зиму? Первым делом покупайте сапоги на зиму, и если из заложенного бюджета что-то останется, побалуйте себя и незапланированным подарком самой себе.

Совет №2: по возможности, во время акции Чёрная пятница 2016 ходите в проверенные магазины, покупки в которых вы уже совершали. Или, по крайней мере, посещали и приценивались. Не исключено, что распродажа может оказаться просто надписью на ценнике, а цены остаться прежними или ниже, но далеко не на заявленное число процентов.

Итак, Чёрная пятница 2016 в Украине – самое время обновить гардероб и докупить утвари в дом для уюта (пока всё не подорожало ещё больше). Но выбирайте вдумчиво: нужные покупки принесут куда больше радости, чем спонтанные. Все буде добре!