Домашние хрустящие подушечки с инжиром

Все буде добре

Многие дети любят хрустящие подушечки с молоком на завтрак или сухими в качестве перекуса. Победительница третьего сезона проекта «МастерШеф» Ольга Мартыновская научит готовить полезные хрустящие подушечки с инжиром в начинке. Верим: детям (и взрослым) они понравятся больше магазинных сладостей.

 Ингредиенты для подушечек с инжиром:

Начинка:

  • Сушёный инжир – 150 г
  • Заваренный чай ройбуш (можно заменить обычным чёрным) – полчашки
  • Ванилин – 5 г
  • Сок 1/3 лимона
  • Щепотка соли

Тесто:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сахар – 30 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Семена льна – 1 ст. л.
  • Заваренный чай ройбуш – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Заварите крепкий ройбуш — 1 столовую ложку на 175 мл воды или 2 пакетика на чашку и оставьте завариваться 15-20 минут.
  2. Отлейте 3-4 ст л. чая.
  3. Чашку овсяных хлопьев взбить в блендере до состояния муки. Добавьте семена льна, сахар, соду, соль, корицу и еще раз взбейте.
  4. Добавьте оливковое масло, чай, мёд и ванилин. Взбейте, пока тесто не скатается в шар.
  5. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час.
  6. Нарезанный инжир в сковороде залейте оставленным чаем. Добавьте сок лимона, соль, ванилин. Доведите до кипения и готовьте 10минут. Смесь остудите, взбейте в блендере.
  7. Тесто раскатайте, разрежьте его на тонкие полоски. Выложите начинку равномерным слоем и заверните углы теста. Разрежьте на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при 175° С 20 минут.