Вязаный свитер: как подобрать фасон?

Все буде добре

Стилист шоу «Все буде добре поможет выбрать свитер по трем главным критериям: популярная деталь, модный фасон и модный цвет.

Популярная деталь – хомут. Сразу стоит отметить, что этот «коварный» воротник подойдет не всем: красивый объемный хомут нельзя носить женщинам с короткой шеей. Лучше выбрать модель продолговатой формы примерно до линии талии. Но и в этом случае есть предостережение: он визуально удлиняет не только шею, но и лицо. Носить такой свитер можно с брюками, джинсами и юбкой-карандаш.

Svyter-oversize-3Тренд этого сезона – сочетание свитера и юбки макси. Выбирая ткань для юбки остановись на шелке и кружеве – образ получится романтическим! Модный фасон – оверсайз. Что такое оверсайз? Это свитер свободного кроя, который визуально выглядит на несколько размеров больше. Особенно популярны в этом сезоне объемные свитера крупной вязки. Но здесь очень важно правильно выбрать фасон исходя из особенностей фигуры. Если у вас есть некоторые «нюансы» в виде животика и выраженных бедер, выбирайте модели с асимметричным подолом и глубоким вырезом. А еще, обратите внимание на свитера с принтом в области груди. Чтоб крупная вязка не добавляла килограммов, покупайте свитера с вертикальными полосками или узором (например, коса)– они удлиняют силуэт. Лучше всего комбинировать такой свитер с приталенным низом – брюками, джинсами или леггинсами. Еще в этом году модно заправлять свитер в юбку с завышенной линией талии – это тоже смотрится эффектно. Вот только одеться так смогут не все – только худышки!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как вылечить изжогу?

Модный цвет. Очень важно правильно выбрать цвет свитера. Модели пастельного цвета лучше носить с дополнительными аксессуарами: контрастного цвета шарфиком, объемной брошкой или надеть под свитер рубашку с воротником – так вы будете выглядеть роскошно и молодо! Кстати, можете выбрать более темный оттенок. Например, если свитер бежевый – надевайте под свитер синюю или зеленую рубашку. Для низа лучше всего подойдут брюки, джинсы и юбки макси и мини – выбирайте, что вам больше нравится!