Рыбный суп для ребенка: рецепт с осьминогом из теста

Все буде добре

Участница «МастерШеф 6» Асмик Гаспарян, мама очаровательного сынишки, точно знает, как заинтересовать ребёнка есть полезную пищу. Сегодня кулинар предлагает рецепт вкуснейшего рыбного супа и делится несколькими уловками.

vbd_s01e920p01_16x9

Оригинальная подача рыбного супа

 Ингредиенты для супа: 

  • Рыба минтай (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Букет гарни (укроп, петрушка, орегано, лавровый лист)
  • Плавленый сыр – 1шт.
  • Масло оливковое
  • Сливки – 50 мл
  • Ваниль (или ванильный сахар)– 5 г

Приготовление:

  1. Измельчаем лук и морковь
  2. В сотейнике пассируем лук и морковь
  3. Кипятим воду, варим рыбный бульон, добавляем букет гарни и плавленый сырок, готовим до полного растворения. Вынимаем рыбу.
  4. Картофель порезать кубиками, обжарить вместе с ванилью.
  5. Когда картофель готов, добавляем рыбу и сливки.

Секрет от Асмик №1: Запах ванили ассоциируется с десертом, потому еда, приправленная ванилью, привлекает детей.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 180г
  • Мука – 250г
  • Сахар – 100г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желтки – 2 шт.

Приготовление: 

Желтки растереть со сливочным маслом. Добавить муку, соль и сахар, замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут. Ножом вырезать ножки осьминога и тельце с помощью стакана. Сформировать осьминога, установить на глубокой тарелке с супом, отправить в духовку на 10 минут при 180° C.

Секрет от Асмик №2: Дети с большим удовольствием едят то, в приготовлении чего участвовали и они сами. Так что если ваше чадо проявляет интерес к готовке, позвольте ему помочь вам.

Успехов вам в воспитании у детей правильных пищевых привычек и все буде добре!