Что приготовить из кролика? Рецепт от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Кролик — это прекрасная альтернатива куриному мясу! Ведь кролятина — достаточно диетическое мясо с большим количеством белка. Но вот как оригинально его подать — знает не каждая хозяйка. Именно поэтому кулинарный эксперт Алла Ковальчук рассказала, что приготовить из кролика! Этот рецепт точно вас удивит!

Ингредиенты:

  • 1 домашний кролик
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 шт. гвоздики
  • 5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
  • 8-10 очищенных зубков чеснока
  • Свежие ароматные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль
  • Перец горошком
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Зелень петрушки для подачи
  • Чеснок для подачи
  • Гренки для подачи

Приготовление:

  1. В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю положить морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (связать их ниткой для удобства), перец горошком.
  2. Залить водой с учетом того, что потом нужно будет погрузить туда кролика (он должен быть полностью покрыт ею).
  3. В кипящую воду вложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности около двух часов. Кролик должен быть очень мягким.
  4. Остудить кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.
  5. В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать – кролик, шалфей, чеснок, оливковое масло.
  6. Так — чередуя слои, заполнить банку доверху. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.