Как питательный крем может вас изуродовать?

Все буде добре

А вы знали, что при неправильном уходе в зимний период наша кожа теряет эластичность, шелушится, и это может стать предпосылкой преждевременного старения? Многие ищут решения в питательных кремах, порой только усугубляя ситуацию. Важно знать, что находится в составе крема, и как компоненты влияют на кожу. Наш эксперт Роман Медный рассказал о трех опасных составляющих питательных кремов, которые угрожают вашей коже ужасающими последствиями!

Большинство питательных кремов содержат в себе ацетат алюминия – «лучшее» из доступных химических составов, чтоб надолго наградить вашу кожу обильно шелушащимися участками. Еще в большинстве кремов добавляют такой элемент, как силикат алюминия – это табу для здоровья, поскольку он способен высушить кожу до последней капли живительной влаги. И наиболее распространенный, самый худший ингредиент это альбумин – коварный «антивозрастной» ингредиент косметики, который не только не борется с морщинами, но и усугубляет положение вещей, делая их более глубокими и заметными. Если пользоваться питательным кремом с такими составляющими, это приведет к тому, что наша кожа не просто обветрится, а может даже покрыться трещинами!

зимний крем для всей семьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 причин раннего появления морщин.

В зимний период кожный покров особенно нуждается в питательных кремах. Он предохраняет кожу от покраснения, раздражения и шелушения. Такие кремы не содержат воды, большую их часть составляют масла. Наносить на лицо их необходимо не позднее чем за полчаса до выхода на улицу, чтобы крем успел впитаться.

Питательный крем в своем составе должен содержать три основных компонента: глицерин, ланолин и мочевину. Глицерин – создает на коже дополнительный липидный барьер, предотвращающий сухость и обветривание. Ланолин – он имеет свойство удерживать влагу, так что коже будет не страшно обезвоживание. Мочевина – это природный компонент, способствующий поддержанию водно-липидного баланса кожи, ее мягкой регенерации и эластичности.