Банановые капкейки: рецепт Тани Литвиновой

Все буде добре

Дети постоянно просят сладкое, без спроса покупают вредные батончики и перебивают аппетит, тем самым не хотят кушать полезные завтрак, обед и ужин? Решить эту проблему очень просто – утверждает кулинарный эксперт, судья проекта «МастерШеф» Татьяна Литвинова. Приготовьте по её рецепту банановые капкейки –  полезный десерт без САХАРА, который отлично заменит вредные магазинные сладости и понравится всей семье!

Ингредиенты для банановых кексиков:

  • мука гречневая – 300 г
  • семена льна молотые – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яичный белок – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • изюм  – 100 г
  • бананы – 4 шт. (3 для теста, 1 нарезаем и укладываем в формы)
  • курага (предварительно залитая кипятком) – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком. Курагу мелко нарезать.
  2. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и корицу, перемешать.
  3. Бананы размять вилкой, смешать с изюмом и нарезанной курагой. Добавить ванильный сахар.
  4. Взбить яичный белок с небольшим количеством соли. Добавить к бананам и сухофруктам.
  5. Добавить молоко, перемолотые семена льна и грецкие орехи, хорошо перемешать, чтобы орехи и сухофрукты распределились равномерно. Эту смесь перелить в миску с сухими ингредиентами, тщательно размешать.
  6. На дно формочек для капкейков положить кружочки банана, заполнить формочки тестом на 2/3.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать капкейки 15 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.