Какие виды пилинга могут навредить коже?

Все буде добре

В зимний период наша кожа, защищаясь от мороза, наращивает верхний роговой слой. Если же неправильно за ним ухаживать, он становится сухим и начинает шелушиться. Затем мы начинаем втирать чуть ли не все средства, чтобы спасти нашу нежную кожу, и порой только усугубляем ситуацию. И теперь наш эксперт Роман Медный назвал еще одну распространенную ошибку по уходу за кожей в холода!

Когда кремы не помогают от шелушения — мы начинаем это все снимать с помощью пилинговых средств. И как следствие травмируем кожу. Места, где было шелушение, становятся светлее, чем  вся поверхность кожи, таким образом, наша кожа покрывается пятнами. Агрессивный пилинг только повреждает эпидермис, усиливает обезвоживание и  травмирует  лицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как питательный крем может вас изуродовать?

Замените агрессивный пилинг более лёгкими средствами. Скрабы кремообразной текстуры для деликатной очистки лица и тела должны иметь в своем составе 3 основных элемента:

  • Церамиды — препятствуют потере влаги, восстанавливают повреждённые структуры.
  • Экстракт грейпфрута — придает коже красивое сияние, сужает поры, визуально уменьшает мелкие морщинки и способствует выравнивание пигментации.
  • Глицериновая кислота — восстанавливает гидробаланс.  Делайте глиняные и грязевые маски с эфирными маслами — они увлажняют и деликатно очищают кожу.