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
Пастуший пирог: рецепт с пастернаком | Все буде добре
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пастуший пирог: рецепт от Константина Грубича

Все буде добре

В этот период на рынках много полезных и дешёвых корнеплодов, но, увы – кроме свёклы и моркови, мы мало что о них знаем и ещё меньше используем в кулинарии! Эту проблему нам поможет решить Костя Грубич, который познакомит нас сегодня с одним из самых полезных и доступных корнеплодов и приготовит пастуший пирог, рецепт которого вы найдёте ниже.

Корзинки с пастернаком

Корзиночки с пастернаком

Ингредиенты для пастушьего пирога с пастернаком:

  • Корень пастернака – 400 г (2-3 шт.)
  • Морковь – 2 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 30% – 100 г
  • Бадьян – 1-2 звёздочки
  • Сушеный розмарин – 1 ч л
  • Тмин – ¼ ч. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Репчатый лук– 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Для корзиночек:

  • Мука ؎ 1 стакан
  • Вода – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как делать квашеную капусту

Приготовление пастушьего пирога:

  1. 1 стакан муки + 2 ст. ложки воды + 1 яйцо + 1 ч. ложка соли – размешать все ингредиенты, замесить из них тесто
  2. Раскатайте тесто тонким слоем, заложите в силиконовые формы для корзиночек и выпекайте в духовке при 200 градусах 10 минут.
  3. Очищенный пастернак и морковь отварить в подсоленной воде с 1-2 звездочками бадьяна.
  4. Слить воду, пюрировать морковь и пастернак в блендере. Если нужно, перетереть от волокон через сито.
  5. Добавить 20 граммов сливочного масла.
  6. Измельчить лук, пассеровать на растительном масле.
  7. Добавить в лук тёртую морковь, рубленый чеснок, протушить еще пару минут.
  8. Добавить нарезанные шампиньоны, посыпать сверху розмарином, тмином, солью и перцем по вкусу – и протушить всё вместе под крышкой еще 5 минут.
  9. Внутрь готовых корзиночек из теста положить грибную начинку.
  10. Пюре из пастернака и моркови заложить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить сверху на корзинки в форме розочек
  11. Выпекать корзиночки в духовке при 250 градусах 7 минут, пока не зарумянятся!