Рулет из печени: рецепт с сельдереем и клюквой

Все буде добре

В каждой семье бывают разногласия по поводу любимых и нелюбимых продуктов. Но они же полезны! Кулинарный эксперт Женя Клопотенко предлагает необычный рецепт – рулет из печени с сельдереем в клюквенном желе! Вместе – вкусно, по отдельности – ингредиенты неразличимы!

Рулет в желе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать качественную печень?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Клюква – 250 г
  • Лук – 3 шт.
  • Оливковое масло – 15 г
  • Желатин – 25 г
  • Масло сливочное – 140 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Паприка – 1–2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мускатный орех
  • Фенхель – 2 веточки

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт, чтобы ребёнок полюбил печень!

Приготовление печёночного рулета в желе:

  1. Нарезать лук, натереть морковку и сельдерей обжарить на сливочном масле до полной готовности овощей. Печень вымочить в молоке и воде с солью и специями, затем обжарить до готовности с обеих сторон по 2-3 минуты.
  2. Овощи и печёнку измельчить в блендере до получения гладкой и однородной пасты.
  3. Когда масса полностью остынет, добавить варёное яйцо, сливочное масло, паприку, яблоко, соль, мускатный орех, фенхель.
  4. Взбить все ингредиенты до получения пышной массы.
  5. В сотейник выложить клюкву, обжаренный на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и готовить 20 минут на небольшом огне.
  6. Измельчить ингредиенты блендером и влить размоченный в небольшом количестве воды желатин.
  7. Застелить противень пищевой плёнкой, вылить на неё клюквенный мусс и оставить до застывания.
  8. Выложить паштет на охлаждённый клюквенный мусс, сформировать рулет, поставить в холодильник на 1-1,5 часа.