Рецепт Турнедо Россини от Олега Ковальчука

Все буде добре

Участник «МастерШеф 6» Олег Ковальчук сегодня научит нас готовить сладкую версию изначально мясного блюда Турнедо Россини.

vlcsnap-2016-12-08-12h01m06s118

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Какао – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо –  4 шт.
  • Сода – щепотка
  • Мука – 2 стакана
  • Груша жёлтая (сладкая) – 2 шт.

Тулипное тесто:

  • Сахарная пудра – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Белок- 50 г
  • Сливочное масло – 40г

Ягодный соус:

  • Малина – 250 г
  • Вино – 100 г
  • Сахар – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт десерта из гречки от Жени Клопотенко

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сотейнике молоко, какао и сахар довести до кипения, дать остыть.
  2. Ввести яйца, соду и муку. Перемешать.
  3. Вылить в цилиндрическую емкость, отправить в духовку на 20 минут при температуре 180° С.
  4. Отрезать верхушку кекса, чтобы было похоже на кусочек мяса.
  5. Масло растопить, снять пену, добавить сахар, чтобы он растаял.
  6. Вырезать мякоть груши кулинарным кольцом.
  7. Добавить грушу в сковороду и оставить для карамелизации.

Тулипное тесто:

  1. Взбить тесто из сахара, муки, белка, сливочного масла.
  2. Выложить массу на силиконовый коврик.
  3. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 190° С.
  4. Сделать круглые формочки и закрутить тесто в виде грибов-лисичек. Выложить на тарелке по кругу.

Ягодный соус:

  1. В сотейник отправить малину, сахар и вино, дать покипеть 20 минут.
  2. После кипения снять с огня, процедить, перетереть.
  3. Украсить по кругу тарелки.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля