Ризотто со свиными ушками от Аллы Ковальчук

Все буде добре

Кулинарный эксперт Аллочка Ковальчук временами подкармливает мужа Людмилы Шупенюк! Надо же! Теперь Людочке предстоит научиться готовить ризотто по-китайски, которое понравилось Оресту больше всего. Научимся и мы! 

Ризотто по-китайски

Ризотто по-китайски

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 200 г
  • Чёрный перец горошком – 1 ч. л.
  • Сухой перец чили – 1 шт.
  • Корень имбиря – 1,5 см.
  • Анис – 4 шт.
  • Рис (круглый) – 2 ст.
  • Белое вино – ½ ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (замороженная) – 100 г
  • Вода – 1 л

Приготовление ризотто по-китайски:

  1. Рис обжарить на сухой сковороде 5 минут. Добавить белое вино, выпарить.
  2. Добавить воду и готовить рис до готовности.
  3. Свиные уши промыть, отварить в течение 1 часа в большом количестве воды. Воду слить. Нарезать тонкими полосками.
  4. На сковороду насыпать сахар, не перемешивая, дать ему растопиться. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, перемешать деревянной лопаткой и добавить соевый соус.
  5. Горячую карамель хорошо перемешать, чтобы она растворилась в соевом соусе. Убрать сковороду с огня.
  6. Влить полученный сироп в кастрюлю, добавить специи, свиные уши, воду.
  7. Тушить на маленьком огне 15 минут.
  8. Яйца взбить, смешать с ¼ ч. л. соевого соуса и поджарить на растительном масле. Порезать соломкой.
  9. Лук, морковь, сельдерей, корень имбиря измельчить. Овощи слегка обжарить, добавить кукурузу.
  10. Соединить овощи со свиными ушками (вместе с соусом), добавить рис и яйца.
  11. Готовить 5 минут. Посыпать зелёным луком.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля