PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Пряники ко Дню святого Николая

Все буде добре

Испечь пряник на День святого Николая и сделать из него открытку так просто, что с этим справится даже маленький ребёнок (под присмотром взрослых, конечно). Оформляем пряники ко Дню святого Николая вместе со «Все буде добре»!

Читайте также: что подарить на День Святого Николая в 2016 году

пряник ко дню святого Николая

Съедобные открытки ко Дню святого Николая или к Новому Году

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Яйца – 2 шт., крупные
  • Пакетик разрыхлителя
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.

Для декора:

  • Яйца
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Замесить тесто и оставить его 2 часа полежать.
  2. Желтки взболтать в кружечке с небольшим количеством воды. Для смазывания пряников после выпечки.
  3. Белок взбить, добавить лимонного сока и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
  4. Отлить больше половины жидкой массы. Оставшуюся глазурь довести до густоты, добавляя пудру.
  5. Эту массу выложить в плотный пакетик, отрезать маленький уголок – выйдет помадка для рисования контуров и орнаментов (можно использовать кондитерский мешок).
  6. Тесто для пряников раскатать, приложить бумажный шаблон и вырезать ножом прямоугольники. Посередине вырезать с помощью формочекдля печенья рождественский мотив и перенести на смазанный противень.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. После выпечки, когда пряник чуть-чуть остынет, смазать поверхность взболтанным желтком.
  8. Контуры пряника и внутреннего отверстия обвести подготовленной густой глазурью в пакетике волнистыми линиями.
  9. Когда высохнет, закрасить всю поверхность жидкой глазурью при помощи кисточки или шпателя. Дать высохнуть.
  10. Нарисовать узоры глазурью в кондитерском мешке.