Салат «Оливье» от Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

В салат «Оливье» от кулинара Эктора Хименес-Браво и лицом упасть жалко. Кулинар убежден: мы себе и не представляем, какой вкус у этого салата должен быть на самом деле…

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль и перец
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Грибной салат от Эктора Хименес-Браво

  • Креветки – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Каперсы – 1 ст. л.

Соус Кабуль:

  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки 30% — 40 г
  • Бульон мясной – 60 г
  • Хрен – 40 г
  • Соль

Приготовление:

Куриную грудку обжариваем в подсолнечном масле. Очищаем отваренный в мундире картофель, соленые и свежие огурцы. Все эти продукты режем кубиками, добавляем нарезанные кольцами оливки и измельченные каперсы. Яйца отвариваем и разрезаем на 2 части. Креветки отдельно обжариваем на сковороде.

Для бульона ланспик. Кости заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену. Лук и морковь обжариваем на на сухой сковороде, добавляем в бульон. Варим на маленьком огне 1 час. После готовности процеживаем бульон, переливаем его в плоское блюдо и ставим застывать.

Для соуса кабуль. Пассируем на сливочном масле муку, добавляем бульон, тертый хрен, сливки и соль. Взбиваем блендером.

Салат заправляем соусом. Половинки яиц вместо желтков начиняем желе из ланспик, украшаем креветками, разрезанными вдоль.