Пирожки со свеклой и клюквой от Николая Тищенко ко Дню Св. Николая

Все буде добре

Хотите сделать детишкам сюрприз и порадовать их особенным и таинственным десертом на День Святого Николая? Мечты сбываются! Ведь мы нашли своего Николая, который согласился поделиться уникальным рецептом пирожков со свеклой и клюквой. Ресторатор Николай Тищенко рассказал все этапы приготовления этих вкусностей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Сухие растворимые дрожжи – 7 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Свекла варёная – 0,5 кг,
  • Сахар – 200 г
  • Клюква – 300 г
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пряники-открытки ко Дню святого Николая

Приготовление теста:

  1. В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте яйца, муку, масло и сахар.
  2. Замесите крутое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.
  3. Сформируйте пирожки, сверху помажьте яйцом.
  4. Выпекайте их 40 минут при 180 градусах.

Приготовление начинки:

  1. Отварную свеклу натрите на крупной терке. Клюкву перетрите с сахаром.
  2. Варите смесь 10 минут на медленном огне.
  3. Затем добавьте крахмал, охладите. Смешайте натертую свеклу с соусом из клюквы.