PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImRvYnJlLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo=

Свинина под кисло-сладким соусом от Игоря Мисевича

Все буде добре

Многие думают, что если блюдо экзотическое, то приготовить его самостоятельно практически невозможно. Вот почему блюда китайской кухни – это табу. Но с опытным поваром Игорем Мисевичем китайские кулинарные эксперименты станут для вас приятным развлечением и возможностью накормить семью необычной едой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 150-200 г
  • Крахмал – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фруктовая сальса от Сергея Калинина.

  • Красный перец – 1 шт.
  • Кориандр – 4-5 горошин
  • Куркума – половина чайной ложки
  • Для заправки: соевый соус – 2 ст.л., уксус – 0,5 ст.л., сахар – 0,5 ст.л., водка – 1 ст.л.
  • Для гарнира: шампиньоны – 200 г, соевый соус – 2 ст.л., яблочный уксус – 1 ст.л., сахар и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать очень мелко свинину, морковь, огурец, красный перец – добавить крахмал, кориандр и куркуму.

Обжарить все это в подсолнечном масле на большом огне около 5 минут. Шампиньоны вымочить в соевом маринаде – украсить ими готовое блюдо.