Платье на Новый год 2017 своими руками

Все буде добре

А почему бы на этот раз не сделать платье на Новый год своими руками? У«Все буде добре» есть замечательная подборка очень простых в исполнении трикотажных моделей, которые прекрасно подойдут и на празднование зимой, так и для весёлых прогулок в тёплое время.

Но давайте прежде всего определимся, в чём нужно встречать Новый Год 2017. Наступает год Красного Петуха – яркой, гордой птицы. Закономерно, что для празднования напрашивается красный цвет наряда. Если вы ранее не решались на столь яркий оттенок – самое время. Кстати, экстрасенсы телеканала СТБ тоже уже рассказали в чем встречать Новый год 2017.

платье на новый год своими руками

Понятное дело, что кое-кто захочет оригинальности: все тёплые оттенки порадуют нашу Жар-Птицу. Можно даже позволить себе золотой в честь того, каким эпитетом наделяют корону петуха в народном творчестве.

К СЛОВУ: Приготовление деликатеса из куриных гребешков: рецепт

Наилучшим вариантом для отмечания Нового года как дома, так и в клубной обстановке будет коктейльное платье – «облегчённый вариант» платья вечернего. Коктейльное платье имеет укороченный подол и не сковывает движений. Несколько инструкций, как сделать короткое платье своими руками на Новый Год 2017 мы и предлагаем.

Например:

Прежде чем приступать к работе с трикотажем, учтите, что для достижения наилучшего результата необходимо использовать правильные инструменты. Иглы нужно брать специальные, со скруглённым кончиком. Такие иголки раздвигают нитки и не прорывают их. Значит, стрелка по ткани не пойдёт. Такие иглы существуют и для ручного шитья, и для машинок. Внимательно читайте маркировку: на упаковке можно найти надпись «Jersy» или «ball-point».

Читайте также: в каком цвете встречать Новый год 2017

Виды иголок

На рисунке ниже нас интересует игла №3.

Иглы для ручного шиться

Вернёмся к нашим платьям. Если вы будете встречать Новый год в тепле, попробуйте такую асимметричную модель:

Так как трикотажное полотно хорошо тянется само по себе, для пошива не подходят обычные катушечные нитки (особенно из запасов старшего поколения вашей семьи) – шов может попросту лопнуть! Нить должна быть эластичной. Посоветуйтесь с продавцом швейной фурнитуры.

Читайте также: новогодние украшения своими руками на 2017 год — топ-20 идей

threads-fors-sewing-knitwear

И наконец платье со съёмными элементами – третья модель от нашей любимой рукодельницы Оли Волковой. Встреча года Петуха располагает к крупным декоративным элементам. Бант на шее – самое то! Смело адаптируйте предложенную летнюю модель под запросы празднования. Возьмите ткань глубокого карминного цвета: он будет стройнить так же, как королевский синий!

А если вы ещё не готовы шить платье своими руками на Новый Год 2017, конечно, вы можете выбрать прекрасный наряд из множества готовых. Только рекомендуем прислушаться к всегда актуальным советам «Все буде добре», как выбрать новогоднее платье по типу фигуры.

Счастливого вам празднования Нового Года, и Все буде добре!