Балык домашний: рецепт от Игоря Мисевича

Все буде добре

Кулинарный эксперт «Все буде добре» Игорь Мисевич презентует рецепт приготовления балыка в домашних условиях. Теперь мясной деликатес к праздничному столу обойдётся вам намного дешевле!

Балык – домашний рецепт

Балык – домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • Соль – 600 г;
  • Смесь специй: чёрный перец, кориандр, мускатный орех, чабрец, зира, паприка – 2 ст.л.

Секрет эксперта №1: Намного лучше измельчать специи самостоятельно непосредственно перед приготовлением блюд. Тогда специи будут ароматнее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свинина под кисло-сладким соусом от Игоря Мисевича

Приготовление:

  1. Натереть свиную вырезку обильно солью и обернуть мясо в пергаментную бумагу – отправить на сутки в холодильник.
  2. Через сутки опять натереть мясо со всех сторон солью, добавив кориандр, поместить в пакет-слайдер и отправить снова на сутки в холодильник.
  3. Теперь мясо замариновать со всех сторон специями: молотый перец, кориандр, мускатный орех, чабер, зира – отправить в пергаментной бумаге в холодильник на 5 дней. Переворачивайте мясо каждый день.
  4. Мясо нарезать на тонкие кусочки

Секрет эксперта №2: Выгодно использовать свиную вырезку, так как эта часть туши теряет мало веса при вялении.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля