Надежда Матвеева вспомнила самых ярких гостей студии «Все буде добре»

Все буде добре

Ведущая «Все буде добре» Надежда Матвеева дала интервью украинскому изданию журнала «Отдохни». И стала лицом обложки первого декабрьского выпуска. Надя рассказала самых ярких впечатлениях 2016 года, а также приоткрыла подробности своей личной жизни.

 Надежда Матвеева попала на обложку журнала «Отдохни»


Надежда Матвеева попала на обложку журнала «Отдохни»

Ведущая проектов «Все буде добре» и «Все буде смачно» на СТБ Надежда Матвеева не только каждый день делится с телезрителями полезными советами, но и воплощает лайфхаки в своей жизни! Давайте узнаем, какие.

Программа «Все буде добре» настолько полюбилась зрителям, что её официальная страничка на «Youtube» собрала 1 миллион подписчиков. «Ура! Миллион! Теперь наши зрители смотрят «Все буде добре» когда им удобно, выбирая интересные им темы. Это преимущество интернета. Но телевидение от этого не проигрывает, ведь если у человека есть возможность включить телевизор, он это сделает и увидит интересную программу первым. Это высокий уровень и огромная зрительская аудитория!» — говорит Надежда.

Надя, вспомните самые яркие сюжеты и гостей в ваших программах за этот год.

Мне особенно запомнилась Вера Ивановна, маленькая восьмимесячная дочка Оли Мартыновской (победительница «МастерШеф» – Прим. Ред.). Оля, как мама, показывала, что можно на кухне одновременно готовить и заниматься физкультурой. А я в это время имела честь держать маленькую Верочку на руках. В какой-то момент нам по рецепту понадобился лимон, и я попросила разрешения Оли впервые дать попробовать Вере этот фрукт! Малышке очень понравилось, она ни на секунду не скривилась и так крепко к себе этот лимон прижимала, что даже на экране было видно, как у нее побелели пальчики. Для меня это была настолько яркая эмоция, что я буду её вспоминать ещё не один год! А в «Все буде смачно» мы с Самвелом Адамяном и Мишей Присяжнюком готовили великолепный торт «Лебединое озеро». И, чтобы развлечь их, я предложила исполнить танец маленьких лебедей в настоящей балетной пачке. Я тогда буквально почувствовала себя балериной, эмоций били через край! В общем, повеселились на славу.

А вы ведь мечтали стать балериной в детстве?

Точно! Это моя детская несбывшаяся мечта. Но я не подошла ни по каким параметрам, и преподавательница так и сказала: «Заберите девочку из балета, не надо мучать её». (Смеётся.)

«Я УВИДЕЛА ОЛЕНЯ С РОГАМИ…»

Надя, зимой у многих повышается аппетит — тянет на вкусненькое и сладенькое. Как найти компромисс между шоколадом и стройной фигурой?

Я считаю, что можно себе позволять вкусности. Организм же не дурак (улыбается), соответственно, он указывает, когда нужно больше энергии, чтобы согреться. Мне зимой хочется больше жирной пищи, хотя вредные жиры я стараюсь не есть. В холодный период налегаю на авокадо. А шоколад я ем круглый год, просто со временем приучила себя съедать не так много. И ещё у моего организма есть какая-то удивительная особенность — к зиме я сбрасываю вес безо всяких усилий. Наверное, это мне та-кой подарок за год!

Или магия? Вы вообще верите в чудеса и мистику? Многие в зимние праздники гадают…

Мы гадали с подружками в студенческие годы: комкали бумажки, поджигали и задавали вопрос (о парнях, об отношениях), а на тени от огня искали образы. И точно помню, как тогда я увидела оленя с рогами. Подумала: ну вот зачем он мне? Решила всерьёз это не воспринимать и завязать с гаданиями.

С оленями разобрались. А вот вы недавно поздравляли всех с Днём домашних животных. Вы всё-таки кошатница или собачница?

О, это моя жизненная трагедия. (улыбается) Не помню, чтобы в детстве питала любовь к кошкам, зато каждого щенка тащила в дом на утверждение. А когда уже в сознательном возрасте в семье муж (бывший муж. — Прим. ред.), я и сын решали, какое домашнее животное заведём, победил кот! Потому что, как бы цинично это не звучало, коты более практичны. С тех пор наша любовь к этим домашним животным росла в геометрической прогрессии. Сын даже добился, чтобы кот был не один, аргументируя, что у всех нормальных людей их два. А мы, мол, чем хуже? Я была атакована и на день рождения сын получил ещё одного кота.

СЕКРЕТЫ ДИЕТЫ

Я стараюсь правильно питаться: не пропускаю завтрак, пью около 2 литров воды в день, не злоупотребляю сладким и жареным. Это помогает поддерживать идеальный вес. А если не кушать на ночь, то вес даже уменьшается. К тому же люблю умеренные физические нагрузки. А вот экспресс-диеты мне не по душе! Это такой стресс для организма, после которого он постарается не только «вернуть утраченное», но и набрать лишнее! Недавно я узнала способ, как не переедать и не перекусывать сладостями при любой возможности. Вы, наверное, будете шокированы, но диетолог Светлана Фус рассказала, как можно применять в пищу кожуру от банана, граната и грейпфрута. При правильной обработке она может использоваться как пищевая добавка, насыщая организм клетчаткой и полезными веществами. Получается безотходное производство, и можно бороться с весом тем, что есть под рукой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маргарита Сичкарь: интервью и история похудения

ВАЖНЫЙ СОВЕТ

Заканчивается 2016 год, что он вам принёс?

Много прекрасных воспоминаний. Мне посчастливилось принимать участие в исторической фотосессии. Там были костюмы начала 20 века, фотоаппарат 1860 года, снимки на стекле – в общем, полное погружение в эпоху. И посмотрев на себя на этих фотографиях, я почувствовала, как будто это другая женщина из другой жизни. Это было так здорово! Я поняла важную для каждой женщины вещь – она может и должна быть разной. И вот, будучи в таком прекрасном возвышенном состоянии, я получила обратную эмоциональную встряску. Сразу же после этой фотосессии я попала в ДТП! К счастью, никто, кроме моих нервов и автомобиля, не пострадал. Но тогда я сделала для себя ещё одно заключение. В современ- ном мире женщине, какой бы она ни была, нужно отключать эмоции и включать разум.

А что скажете на счёт гламура, он нужен современной женщине? Недавно Николай Тищенко сказал, что вы не гламурная…

Коля не так сказал, а то он ещё обидится! (смеётся) Иногда нужно блистать, быть ярче, чем вы есть на самом деле, но этому есть свое место – красные дорожки, к примеру. А Коля имел в виду, что мне в обычной жизни не хватает подобного блеска. Я задала вопрос своим подписчикам в Instagram, что в их понимании гламур, и нужен ли он мне. Не ожидала, что получу такое количество ответов! Благодаря им я поняла, что мне и не нужна эта дополнительная яркость. В ней нуждаются те, кто хочет кого-то поразить, обратить на себя внимание. А я надеюсь, что интересна и без гламура! Если бы я решила стать чуть ярче, то это было бы уже маленькое насилие над собой. Зачем это надо? Тем более, что вас любят именно такой, какая вы есть!

А вы не прочь влюбиться?

У меня был опыт и влюблённости, и развлюблённости, как сейчас. Я бы не сказала, что нахожусь в режиме ожидания — у меня очень интересная и насыщенная жизнь. Но то, что вопрос отношений пока открыт, это факт.

Ждёте кого-то особенного?

У меня раньше было столько критериев к мужчине: и чувство юмора, и ответственность, и щедрость, и сексуальность… Но я поняла, что всё это — на откуп обстоятельствам, волшебству и мистике, о которых мы говорили. Сейчас я считаю, что нужно встретить просто своего человека. Видимо, я всё-таки выросла: сказывается и возраст, и опыт, и возможности. Но от этого в личной жизни, как вы понимаете, легче не становится. Интереснее – да, но по щелчку пальцами любовь не возникает.

Надя, поделитесь самым важным жизненным советом, по вашему мнению, с нашими читательницами.

За этот год я поняла, что радость — самая важная и приятная из эмоций. Я от души хочу пожелать читательницам и телезрительницам, чтобы в ворохе проблем и суеты они могли находить радость и нагло радоваться, несмотря на обстоятельства. Так и запишите! (смеётся.)

Арина Фёдоровых