Рецепт домашних тарталеток от Кати Песковой: сладкая тарталетка с морковью

Все буде добре

Финалистка 6 сезона «МастерШеф» Катя Пескова посетила студию «Все буде добре», чтобы представить целых два рецепта, чем начинить тарталетки. Читайте рецепт домашних тарталеток – сладких с морковью – в нашем материале.

vlcsnap-2016-12-22-14h24m11s184

Рецепт домашних тарталеток со сладкой морковью

СЛАДКАЯ ТАРТАЛЕТКА

Тесто песочное:
• Мука – 250 г муки
• Сахарная пудра – 95 г
• Соль – 3 г
• Сливочное масло (холодное) – 150 г
• Яйца – 60 г

1. Смешать все сухие ингредиенты добавить масло и вымешать до состояния крошки
2. Затем добавить яйца и быстро замесить тесто
3. Раскатать между двумя слоями пергамента и поставить в холодильник.
4. Когда тесто остынет, сформировать тарталетки по кольцам и снова поставить в холодильник.
5. Выпекать при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Примерно 20 -25 минут

Мусс на основе моркови:
• Желатин – 3 г
• Сливки 33% – 175 г
• Морковь (очень мелко нарезанная) – 85 г
• Сахар – 42 г
• Корица – 3 г
• Белый шоколад – 70 г

1. Замочить желатин 1 к 5.
2. Сварить морковное пюре сливки +морковь +сахар+ корица. Варить до мягкости моркови, постоянно помешивая.
3. Всё взбить в блендере.
4. Вылить горячее пюре на желатин и растопленный шоколад. Перемешать.
5. Поставить в холодильник до застывания

Крем:
• Белок – 100 г
• Сахарная пудра – 200 г
• Цедра лимона

1. Взбить все ингредиенты.
2. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 8мм.
3. Поставить в холодильник до использования.

Карамелизированная морковь для декора:
1. Морковь нарезать слайсами (экономкой).
2. Закарамелизировать на сковородке со сливочным маслом, сахаром и мёдом.

Желе из морковного сока:
• Морковный фреш – 100-150 г
• Сахар – 30 г
• Агар-агар – 2-3 г

1. Довести сок до кипения.
2. Добавить агар.
3. Перемешать. Перелить в форму.
4. Оставить до застывания
5. Нарезать кубиками на декор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарталетки с меренгой и желе от финалистов «МастерШеф Дети»