Рецепт домашних тарталеток от Кати Песковой: солёная тарталетка с тунцом

Все буде добре

Финалистка 6 сезона «МастерШеф» Катя Пескова посетила студию «Все буде добре» в четверг, чтобы представить целых два рецепта, чем начинить тарталетки. Читайте рецепт домашних тарталеток – солёных, с яйцом и тунцом – в нашем материале.

vlcsnap-2016-12-26-17h16m13s221

В передаче Катя Пескова предложила два варианта, чем начинить тарталетки

СОЛЁНАЯ ТАРТАЛЕТКА

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло (из холодильника) – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Яйцо – 1 шт.
  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и вымешать до состояния крошки ( в комбайне).
  2. Затем добавить яйца и быстро замесить тесто.
  3. Раскатать между двумя слоями пергамента и поставить в холодильник.
  4. Когда тесто остынет, сформировать тарталетки по кольцам с бортами и снова поставить в холодильник
  5. Выпекать при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета. Примерно 20 минут

 Начинка:

  • Яйца (варёные) – 2 шт.
  • Тунец – 200 г
  • Зелёный лук

Яйца порезать, лук порезать и всё смешать с тунцом

Заливка:

  • Сливки – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.

Яйца смешиваем со сливками, солим и перчим

На готовую тарталетку выкладываем чуть-чуть тёртого сыра (сыр мягкий), затем начинку, всё заливаем яично-сливочной смесью, посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку ещё минут на 15 при температуре 150-160 градусов.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля