«Селёдка под шубой 21 века» от Жени Клопотенко

Все буде добре

Кулинар Женя Клопотенко пообещал собственной маме в студии «Все буде добре», что предложит ей рецепт современной селёдки под шубой, от которого она не станет отказываться. По сути, это будет желейно-свёкольный мусс с ореховым слоем и с килькой на зелёной бисквитной подушке.

vlcsnap-2016-12-27-12h15m59s42

Для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – о,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка – 2 веточки

Для верхнего слоя шубы:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Килька (пряного посола) – 200 г
  • Свёкла – 1кг
  • Желатин – 1 упаковка
  • Лимон – 1 шт.
  • Домашний майонез – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего майонеза от Эктора Хименес-Браво

Приготовление:

  1. Измельчить зелень в блендере
  2. Разделить яйца на желтки и белки.
  3. Взбить желтки с сахаром, солью, добавить муку, добавить взбитые белки, добавить измельчённую зелень
  4. Выпекать бисквит в квадратной форме 10 минут при температуре 180 градусов. Охладить
  5. Варёную свёклу перебить в блендере с майонезом, солью, сахаром, и лимонным соком
  6. Набухший желатин распустить в сотейнике, соединить со свеклой
  7. Кильку нарезать мелким кубиком
  8. Почищенные орешки мелко порубить
  9. Сформировать канапе в форме:
  10. Выдавить формой бисквит (оставить его в форме) сверху выложить кильку, затем фисташки, затем слой свёклы с желатином.
  11. Застывать канапе должно в форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасную солёную рыбу