Утка в тесте с черносливом от Лилии Ребрик

Все буде добре

Если вы планируете встречать Новый год вдвоем с любимым человеком и в романтической обстановке, то лучшим блюдо для праздничного стола будет утка по рецепту телеведущей Лилии Ребрик.

Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг (тушка)
  • Чернослив – 200 г
  • Ликёр – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Листовое тесто – 0,5 кг
  • Кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

Утку уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки. Самое сложное – вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.

Срежьте часть жира и растопите, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки.

Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на 40 минут.

Отмоченный чернослив измельчить в блендере.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Утка по-пекински от Сергея Калинина

Затем разложить утку на доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Выложить измельченный чернослив на утку. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Завернуть рулетом в пищевую пленку. Отварить в течение 20 минут.

Переложить готовый рулет на тарелку, освободить от пленки. Остудить.

Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки.

Сверху и снизу прямоугольника оставить свободное место (примерно 4-5 см), по бокам – по 10 см.

Боковые части теста нарезать по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см. Выпекать при 180 градусов до румяной корочки.