Свёкольный тарт: рецепт Эктора Хименес-Браво

Все буде добре

Эктор Хименес-Браво умеет удивлять! Кулинар расскажет, как приготовить свёкольный тарт – наверное, вы ещё никогда не пробовали такой необычный пирог!

Необычный пирог из доступных ингредиентов – что может быть лучше?

Необычный пирог из доступных ингредиентов – что может быть лучше?

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Отварная свекла – 4 шт.
  • Творог – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – 4 веточки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец – ½ ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт пастушьего пирога с корнеплодами от Константина Грубича

Приготовление:

  1. Смешать муку, масло, соль, сахар, яйца.
  2. Вымесить тесто до однородности, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Для приготовления карамели сахар высыпать в сковороду, нагреть. Перемешать до полного растворения, добавить небольшую щепотку соли, всё масло. Добавить тимьян.
  4. Свёклу нарезать кружочками, выложить в карамель на дно противня, залить карамелью.
  5. Поверх свёклы в карамели разложить слой измельченного творога.
  6. Раскатать слоёное тесто так, чтобы оно покрыло свёклу. Поместить тесто поверх свёклы, заправляя края вниз противня.
  7. Поместить блюдо в духовку и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. С помощью тарелки большего диаметра перевернуть блюдо так, чтобы она оказалась на тарелке. Подавать тарт тёплым, украсить измельчённой веточкой тимьяна.