Блюда на Старый Новый Год: что приготовить?

Все буде добре

Впереди ещё один зимний праздник – Новый Год по старому стилю. Окончился рождественский пост, 13 января наступает Щедрый вечер, который, оказывается, так называется именно из-за того, что теперь позволено есть вкусно и сытно. Какие блюда готовят на Старый Новый Год, вы узнаете в нашем материале.

Читайте также: старый новый год — традиции и обычаи празднования

Итак, предлагаем парочку пошаговых рецептов, что приготовить на Старый Новый Год 2017. Если вы не суеверны, то можете включить мясо птицы в меню. Для начала предлагаем рецепт холодца-ассорти, в котором курица – скорее, дополнение к говядине.

holodec

Ингредиенты для холодца из трёх видов мяса:

  • говяжья голень – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • курица – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чёрный перец (горошком) – 5 шт.;
  • соль

Приготовление:

  1. Говяжью голень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить ещё 5 часов. Не забывайте снимать пену!
  2. Добавьте оставшееся мясо (курица, говядина, свинина) и варите ещё полтора часа.
  3. Помойте, очистите и крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте в бульон. Также положите туда перевязанный ниткой пучок зелени, лавровый лист и перец и варите ещё полчаса.
  4. Посолите бульон. Процедите.
  5. Снимите мясо с костей и нарежьте довольно мелко. Очищенные зубчики чеснока продавите к мясу.
  6. Разложите по формочкам. Залейте бульоном, чтобы мясо было под поверхностью (примерно на два пальца).
  7. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поместите формы в холодильник, пока холодец не застынет.

Читайте также: Холодец из утки и курицы от Лизы Глинской

Традиционные блюда на Старый Новый Год тоже подойдут. Никто не упрекнёт вас, если вы поставите на стол рождественскую кутью.

Читайте также: Когда, чем и как посевать на старый новый год?

Ингредиенты для кутьи:

  • шлифованная пшеница – 1 стакан
  • мак – 100 г
  • орехи (грецкие или лесные) – 100 г
  • сахар – 1 ст. л
  • соль – 1 ч. л.
  • мёд – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте пшеницу под холодной проточной водой. Не используйте тёплую или горячую воду, так как зерно не будет рассыпчатым. Откиньте стекать.
  2. Залейте пшеницу в кастрюле двумя стаканами воды, а мак – 70 мл.
  3. Варите пшеницу под крышкой до закипания. Мак томите на слабом огне полчаса.
  4. Когда пшеница закипит, продолжайте варить. Через 10 минут добавьте соль.
  5. Долейте полстакана воды в мак, когда вода испарится. Не позволяйте ему закипать.
  6. Обжарьте покрошенные орехи на сковороде без масла.
  7. Запарьте изюм кипятком. Слейте воду.
  8. Готовую пшеницу оставьте стекать на дуршлаге 10 минут.
  9. Мак перетрите с сахаром в ступке.
  10. Смешайте пшеницу, мак, изюм и орехи. Заправьте мёдом.

Читайте также: Классический рецепт салата оливье

Также рецепты блюд на Старый Новый Год, вы можете почерпнуть в нашем материале, посвящённом рождественскому и новогоднему столу. Идеи из шоу «Все буде смачно» и «МастерШеф» вам обязательно пригодятся, если не сегодня, то на любой другой праздник: Меню на Новый год: что приготовить?

Приятного аппетита!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля