Как катание на санках поможет похудеть

Все буде добре

Тренер Игорь Обуховский в рамках поиска эффективных для похудения зимних видов спорта нашёл неожиданное решение. Даже казавшаяся детской забава поможет прийти в форму. Теперь вы знаете, как похудеть на санках!

Катание на санках – это не только увлекательное и любимое занятие для любого возраста, но и ещё и очень полезное. Здорово катиться с горы и при этом худеть.

Полезно для фигуры покатать своих близких и родных по ровной поверхности. За час такого катания вы сможете сжечь порядка 400 Ккал, если человек, которого вы катаете, будет весить порядка 60 килограммов. В этом случае вы также тренируете руки, плечи, бедра и спину, но только в том случае, если вы выступаете в роли везущего.

Эффективность катания зависит от веса пассажира: чем выше вес, тем интенсивней тренировка. Кстати, интенсивность можно увеличить за счёт скорости.

denna-sankovacka

Уверен, раньше вы об этом не задумывались, но санки – это универсальный тренажёр. Если чередовать тяги с толканиями, то вы дадите нагрузку противоположным мышцам, груди и трицепсам. Кроме того, дополнительную нагрузку получат и икроножные мышцы.

Также для катания на санках выбирайте не только ровную поверхность, но и чередуйте подъёмы и спуски с горки. Таким образом увлекательное занятие превращается в хорошую фитнес тренировку, за час которой вы сможете сжечь около 500 Ккал, что равно одной шоколадке или порции салата оливье.

И запомните: чем длиннее спуск, тем дольше подъём обратно в гору и тем больше калорий вы сжигаете.  Во время двигательной активности на морозном свежем воздухе старайтесь дышать через нос. Таким образом вы не переохладите свои легкие. Кроме того, не отказывайте себе в удовольствии поиграть в снежки.

Наслаждайтесь активной жизнью, и зима для этого не исключение: катайтесь на коньках, санках, играйте в снежки, и тогда отличная форма и хорошее настроение вам обеспечены.