Детское печенье: рецепт «Цветные карандаши»

Все буде добре

Такие карандаши вы точно не будете запрещать грызть своему ребёнку. Сами приготовите, да ещё и присоединитесь к поеданию! В этом уверен Тарас Шпира, который принёс в студию необычный рецепт – детское печенье «Цветные карандаши»!

vlcsnap-2017-01-17-13h12m47s227

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Свекольный сок – 0,5 ст.
  • Морковный сок – 0,5 ст.
  • Шпинатный сок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой. Добавьте сметану, желток, ванильный сахар, соль. Добавьте просеянную муку порциями. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Тесто разделите на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатайте в прямоугольник шириной 15 см. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час, чтобы потом было легче с ним работать
  3. Меньшую часть поделите на три части. В первую вливаем свёкольный сок, во вторую – морковный, в третью – шпинатный.
  4. Раскатайте тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см). Уберите в холодильник и достаньте вместе с прямоугольным пластом теста.
  5. Через час прямоугольный пласт теста смажьте взбитым яйцом. Нарежьте тесто на полоски (ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
  6. Теперь положите цветной стержень на полоску белого теста и скатайте. Лучше скатывать через плёнку (как делают с рулетами): тогда не липнет ни к столу, ни к пальцам. Между стержнем и белым тестом не должно остаться промежутков. Сверху смазываем взбитым желтком.
  7. Выложите на противень с пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  8. Только после полного остывания печенья можно «заточить» ножом карандаши.

Приятного аппетита!