Пудинг из каши: три рецепта от Татьяны Литвиновой

Все буде добре

Как заинтересовать ребёнка завтраком, знает Татьяна Литвинова: нужно приготовить пудинг из каши! Кулинарный эксперт подготовила три абсолютно разных, но одинаково вкусных рецепта: из рисовой, перловой и кукурузной каши.

vlcsnap-2017-01-24-15h15m03s248

Главный секрет: чтобы пудинг из каши удался на славу, кашу стоит варить вязкую, не рассыпчатую.

Пудинг №1: Рисово-клюквенный

Ингредиенты:

  • рисовая каша, отваренная на молоке – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • корица – на кончике ножа
  • густой абрикосовый джем – 100 г

Для клюквенного соуса:

  • клюква – 1 стакан
  • сахар – 3 ст. л.
Рисовый пудинг в клюквенном соусе

Рисовый пудинг в клюквенном соусе

Приготовление:

  1. Кашу перебить в блендере.
  2. Отмерить треть взбитых желтков, добавить их к каше, перебить в блендере.
  3. Перетереть кашу через сито, чтобы получилась однородная структура.
  4. Треть взбитых белков добавить в смесь каши и желтков, аккуратно перемешать.
  5. Разделить массу на две части.
  6. Первую часть перелить в форму для запекания.
  7. Во вторую половину добавить 3 столовых ложки клюквенного сиропа, перемешать. Вылить во вторую форму для запекания
  8. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  9. Охлаждённые белый и красный пудинги нарезать квадратами.
  10. Выложить на тарелку слой пудинга, тонкий слой густого джема, слой пудинга второго цвета.
  11. Полить пудинг-пирожное соусом. Украсить ягодами.

Приготовление соуса:

Стакан ягод клюквы (свежих или замороженных) проварить в сотейнике с водой и сахаром до загустевания соуса.

Пудинг №2: Шоколадный на перловке

Ингредиенты:

  • перловая каша, отваренная на молоке – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • какао-порошок – 3 ст.л. (2 ст.л. в пудинг +1 ст.л. для подачи)
  • шоколадная стружка.
Пудинг из перловой каши с какао

Пудинг из перловой каши с какао

Приготовление:

  1. Сваренную перловую кашу перебить в блендере.
  2. Добавить половину оставшихся желтков, добавить какао, взбить.
  3. Перетереть кашу через сито, чтобы получилась однородная структура.
  4. Добавить половину взбитых белков. Аккуратно перемешать.
  5. Разлить по формочкам.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  7. Готовый пудинг присыпать какао и украсить шоколадной стружкой. Подавать с ягодным соусом.

Пудинг №3: Апельсиновый на кукурузной каше

Ингредиенты:

  • Кукурузная каша, отваренная на молоке – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Курага – 5 шт. (предварительно запаренная, нарезанная мелкими кубиками)
  • ирис сливочный – 5 кубиков
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • апельсин – для подачи
Пудинг из кукурузной каши с добавлением апельсина

Пудинг из кукурузной каши с апельсиновым вкусом

Приготовление:

  1. Кукурузную кашу перебить в блендере с желтками. Добавить корицу и апельсиновый сок.
  2. Перетереть кашу через сито, чтобы получилась однородная структура.
  3. Добавить оставшиеся белки, аккуратно размешать.
  4. Добавить измельчённую курагу. Переложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.
  5. Подавать с ломтиками апельсина и ягодным соусом.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля