Шедевры мексиканской кухни – готовим Такос!

Все буде добре

Хотите узнать и приготовить блюда, которыми лакомятся звёзды? Теперь у вас есть такая возможность, ведь наш кулинарный шпион Самвел Адамян снова в деле. Он научит вас готовить такую же элитную закуску из дорогого ресторана по доступной цене – восстановил рецепт такос в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый  – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 5 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль – 1 щепочка
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Листья молодой свёклы – 1 пучок

Для лепёшки такос:

  • Рисовая мука – 50 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Водоросли нори – 2 пластины
  • Смесь перцев  — 1 ч. л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яичный белок  – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любимая закуска певца Потапа

Приготовление:

  1. Для лепёшки такос смешать сухие ингредиенты, яичный белок и добавить масло.
  2. Постепенно додавая воду, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто, вырезать круглые коржи, придать им форму.
  4. Отправить в духовку на 7 минут при температуре 200° С.
  5. Для начинки нарезать филе слайсами, натереть специями, обжарить и измельчить.
  6. Мелко нарезать болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь.
  7. Добавить листья молодой свёклы.
  8. Соединить все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
  9. Поместить начинку в коржи такос.
  10. Подавать с заправкой из йогурта, измельчённого укропа, соли и перца.

Приятного аппетита!