Если электризуются волосы: советы Ольги Метельской

Все буде добре

Вот и выпал снег, похолодало. Мы оделись потеплее, закутались так, что торчит только нос из кокона. Тёплая шуба (пальто), шапка, закрывающая уши и лоб, шарф, прикрывающий шею аж до ушей.

И вот приходим мы все такие красивые из дома на работу, раскутываемся, снимаем шапку, и – какая прелесть! Мало того, что о причёске речь не идет, так еще и волосы начинают жить своей электрической жизнью. Самовольно разлетаются в разные стороны, липнут к одежде и расчёске, искрятся и трещат.

Причины такого состояния волос довольно прозаичны: постоянные перепады температуры, ветер, дождь, сухой воздух в помещении, ношение синтетических головных уборов (волосы трутся друг об друга, вырабатывая тем самым статическое электричество).

Что делать?

1. Самый простой вариант, конечно – купить антистатик для волос. Но это решит только внешнюю проблему. Волосы станут долее послушными, но сухость и ломкость останется, просто волосы перестанут тянуться в разные стороны.

Kak-sdelat-domashnij-sprej-dlya-rosta-volos-e1458240285474

Альтернативой магазинному антистатику может послужить такой спрей для волос: 100 мл минеральной негазированной воды + 1 чайная ложка мёда. Растворите в чуть тёплой воде мед, перелейте жидкость в баночку с пульверизатором. Применяйте средство 2-4 раза в день. Помните, что уход нежелательно делать непосредственно перед выходом на улицу. Нужно выждать хотя бы 15-20 минут, а потом, когда волосы высохнут, выходить по делам.

2. Справиться с сухостью волос помогут масла. Перед мытьём головы на 60-90 минут нанесите на сухую часть волос (на корень не наносим, это их утяжелит, и волосы утратят объём) косметическое масло, после вымойте волосы. Подойдут: кокосовое, миндальное, оливковое масла или масло жожоба.

masla3. Используйте минимум 1 раз в неделю питательные маски для волос.

Хорошо зарекомендовала себя маска с желтком. Возьмите один куриный желток, разомните вилкой, добавьте чайную ложку молока, четыре капли эфирного масла лаванды (или пять капель эфирного масла апельсина, или три капли эфирного масла сандала). Перемешайте. Маску наносим на чистые, чуть влажные волосы на 25-30 минут, смываем под проточной водой.

Young woman combing conditioner through hair, reflection in mirror

Также отлично спасает волосы от «электризации» маска с желатином: чайная ложка пищевого желатина, залить тремя столовыми ложками кефира, дать постоять 30 минут, нагреть на водяной бане. Добавить чайную ложку миндального масла, четыре капли эфирного масла апельсина (или три капли эфирного масла сандала). Перемешайте. Маску наносим на чистые, чуть влажные волосы на 25-30 минут, смываем под проточной водой.

4. Введите в уход за волосами травяные ополаскивания. После мытья волос сполосните их настоем трав. Для этой цели подойдут: зелёный чай, листья берёзы, липовый цвет, цветы аптечной ромашки или крапива. Выберите траву, на которую у вас нет аллергии, возьмите 1 столовую ложку травы, залейте двумя литрами кипятка, прокипятите на очень маленьком огоньке 15 минут, снимите, дайте остыть, процедите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за волосами в домашних условиях: подборка советов

5. Замените пластмассовую расческу на деревянную, металлическую или инструмент, изготовленный из антистатического пластика.

9296. Не отказывайтесь от защиты волос от внешних факторов. Не ходите с непокрытой головой, не допускайте переохлаждения головы, попадания на волосы снега.

2d274907712752-today-winter-gloves-150127-700x393

Замените синтетические головные уборы на изделия, изготовленные из натуральных материалов.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля