Советы по правильному питанию от Светланы Фус

Все буде добре

До весны осталось совсем немного, а это значит, что девушки будут все активнее работать над своей фигурой и делать все для того, чтобы выглядеть превосходно в теплую пору года. Один из лучших диетологов страны Светлана Фус рассказала, как правильно питаться, чтобы худеть без вреда для здоровья. Читайте рекомендации специалиста в материале.

Светлана Фус убеждает, что садиться на «жесткую» диету не нужно ни в каком возрасте. Чем моложе человек, тем больше он рискует, когда ограничивает себя в той или иной пище. Лучше с детства приучать себя правильно питаться. И лишь после 20-ти лет можно иногда устраивать себе разгрузочные дни, но делать это стоит только после консультации со специалистом по здоровому питанию.

Сама диетолог вот уже больше 20 лет вообще не употребляете сахар. «Сахар – это источник глюкозы. А у нас и глюкозы, и фруктозы, и сахарозы хватает во всех продуктах питания, которые мы кушаем. Если они грамотно распределены в течение дня, то тяга к сладкому не появляется. А если вы ощущаете дефицит глюкозы, то вам не хватает углеводов! Поэтому их можно и нужно вводить в рацион в виде каш, овощей, фруктов, а также совершенно нормально употреблять сладкие продукты питания – мед, сухофрукты, фрукты. Вред же сахара заключается в том, что у него есть очень много побочных воздействий на организм. Я не ем в чистом виде сахар, но иногда могу полакомиться пирожком с маком, конфеткой либо кусочком шоколада. В таком виде я его употребляю, но в достаточно небольших количествах», – рассказала специалист.

e3102408c958173fabb6e1c30ef9b085

Для ускорения метаболизма необходимо есть продукты, богатые железом. При недостатке его в организме понижается уровень гемоглобина в крови, клеткам не хватает кислорода, а это замедляет обмен веществ. Много этого минерала в темном мясе, например, говядине, и печени. Для улучшения метаболизма будет достаточно употреблять эти продукты 3-4 раза в неделю по 100 граммов.

А вот утолить голод позволяют продукты с содержанием хрома. Этот микроэлемент содержится в брокколи и перепелиных яйцах. Съедайте по 100-150 граммов брокколи 2 раза в неделю и 3 перепелиных яйца и никакая жвачка вам не понадобится!

Читайте также: Шедевры мексиканской кухни – готовим Такос!

Диетолог уверяет, что придерживаться диет можно только в том случае, если употребление продуктов будет сбалансированным. «Если взять понятие «диета» как образ жизни, например, вегетарианская диета или модная диета Дюкана, то в них количество всех необходимых для организма продуктов сбалансировано. Что касается вегетарианцев, необходимые организму белки вегетарианцы берут с растительных продуктов, поскольку организму неважно, какой белок он будет употреблять. Для него главным является аминокислотный состав. Если вы едите фасоль, бобовые, орехи, то это полностью замещает животный белок. Если вы садитесь на какую-либо диету, важно понимать, что физиологические процессы в организме не у всех людей одинаковы. Существуют люди, которые лучше усваивают белок, а есть такие, которым больше подходят углеводы. В общем, мы как животные – делимся на плотоядных и травоядных. Так что каждый человек должен найти свою золотую середину», – отметила Светлана Фус.

15_1453820306-1024x512-670x447

Лишние килограммы – это признак неправильного питания. Чтобы оставаться здоровым и красивым, необходимо запомнить простые правила:

  • нельзя отказываться от завтрака. Утренний прием пищи – залог активной работы желудка на протяжении всего дня;
  • есть маленькие порции. 300 г – стандартная норма пищи, которая легко и быстро усваивается. Кушать нужно не менее 5 раз в день;
  • употребляйте растительную пищу. Овощи отлично преодолевают голод и при этом употребление калорий минимально;
  • чувствуя голод, следует выпить стакан воды. Часто жажда маскируется под чувством голода, поэтому, выпив жидкость, становится понятно, действительно ли желудок «просит» еды;
  • в день необходимо выпивать 1,5 – 2 литра воды;
  • есть сладкое можно только утром. В первую половину дня организм человека работает активнее, поэтому и калории сжигаются эффективнее. Если отказаться от мучного и сладкого проблематично, следует перенести их употребление на утро;
  • ужин должен составлять не больше 25% от калорийности дневного рациона;
  • полноценный сон. Только после 8 часов крепкого сна организм способен в полной мере восстановить силы.

PPheading1

Читайте также: Пудинг из каши: три рецепта от Татьяны Литвиновой

И, конечно же, не забывайте о спорте! Даже ежедневная ходьба укрепит ваше здоровье и сделает похудение эффективнее.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля