Сытный польский бигос от Игоря Мисевича

Все буде добре

Хотите сытно накормить всю семью, и чтобы через полчаса никто снова не совершал набеги на холодильник? Тогда узнайте, как приготовить бигос! Игорь Мисевич уверен, что им сможет наесться даже самый голодный человек.

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра – 300 г
  • Свиные рёбра – 300 г
  • Охотничьи колбаски – 200 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Морковь – 150 г
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Вино белое сухое –150 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чернослив – 6 шт.
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли
  • Перец душистый – 4-5 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт домашнего балыка от Игоря Мисевича

Приготовление:

  1. Рёбра и колбасу нарезать небольшими кусочками, поджарить несколько минут.
  2. В сковороде обжарить лук и морковь. В кастрюлю положить обжаренные ребра, добавить обжаренные лук и морковь. Перемешать и тушить 30 минут на слабом огне.
  3. Томатный сок развести вином и добавить к мясу, приправить кориандром и душистым перцем.
  4. Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить к мясу вместе с квашеной капустой. Добавить нарезанный брусочками чернослив и тушить еще 30 минут.